Хлеб – это полезный продукт, который обязательно нужно есть! Не зря говорят, что хлеб – всему голова.

В последние годы люди стремятся правильно питаться и вести здоровый жизни.

Поэтому многие приверженцы здорового образа жизни стали отказываться от употребления хлеба.

На самом деле, хлеб полезен для организма. Разумеется, речь идёт не о сладких пончиках и хрустящих багетах.

В хлебе много клетчатки

Организму часто не хватает клетчатки, особенно зимой.

Клетчатка вызывает чувство сытости. Поэтому за обедом ваша мама всегда говорила, что суп нужно съесть с хлебом, чтобы «наесться».

Хлеб полезен для сердца

В 2010 году американские учёные опубликовали исследование на эту тему.

Оказывается, что для сердца полезно съедать 3-5 порций цельнозернового хлеба.

Дело в том, что хлеб помогает снизить уровень инсулина в крови и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В хлебе есть витамины

Принято считать, что в хлебе кроме муки и дрожжей ничего нет.

На самом деле, в хлебе тоже есть витамины – тиамин, рибофлавин, ниацин и многие другие.

Они полезны для нервной системы и для репродуктивной функции организма.

Хлеб даёт организму энергию

Хлеб – высококалорийный продукт. Это знают все.

Однако для худеющих он не так уж плох. Если не переедать и не злоупотреблять хлебом, этот продукт даже поможет похудеть.

Он переваривается и помогает поддерживать уровень сахара в крови. Хлеб содержит только сложные углеводы и даже полезен худеющим.

Хлеб содержит железо

Железо помогает клеткам крови получать кислород.

Нехватка этого элемента может вызвать анемию, усталость и одышку.