Эгоманьяки — это люди с очень высоким мнением о себе и собственной исключительности.

На них не стоит тратить время по одной простой причине: они не способны полюбить кого-то кроме себя.

Как вычислить их в своем окружении:

1. Первым делом, разумеется, социальные сети. Если вы видите на страничке только идеальные (зачастую обработанные фотошопом и прочими фильтрами) идеальные изображения себя любимых, то оставьте человека в покое: он слишком увлечен своей персоной.

2. Они склонны к экстравагантному поведению. Дело не в том, что они необычны и поэтому их поступки могут вызывать недоумение.

Вся эксцентричность эгоманьяка логична и просчитана: они стараются привлечь больше внимания к своей уникальной персоне.

3. Демонстративный тип поведения. Даже находясь вдвоем, эгоманьяк все равно ведет себя так, словно он находится на театральной сцене, а вокруг сидят зрители, наслаждающиеся его превосходной актерской игрой.

От них крайне трудно добиться искренности или откровенности.

4. Они говорят, что любят одиночество, хотя всегда находятся в окружении людей. Разумеется, разговоры о том, как ему претят люди со всеми их земными проблемами добавляют эгоманьяку очков, играющих в пользу его необычного образа.

Настоящие интроверты не говорят о любви к уединению: они просто им наслаждаются.

5. Такие люди склонны к вспыльчивому поведению, проявлению агрессии, особенно, когда речь идет о них.

Они не способны контролировать свои негативные эмоции, поскольку являются незрелыми личностями, которые просто играют на публику.

6. Эгоманьяки искренне считают, что заслуживают в жизни самого лучшего, поэтому хорошее отношение воспринимают как само собой разумеющееся.

Такой человек никогда не оценит поступка, поскольку уверен, что вы должны быть счастливы, что он разрешил вам побыть в его обществе.

7. Неспособность проявить эмпатию. Когда человек слишком сконцентрирован на себе и своих чувствах, то он попросту забывает, что окружен живыми людьми, которые тоже умеют испытывать эмоции.

Не ждите от них поддержки или сочувствия: эгоманьяки давным-давно позабыли о ком-то, кроме себя.