Зелень полезна для организма, поэтому врачи рекомендуют принимать ее на протяжении всего года. Но, как же сохранить зелень? Сейчас существует множество методик и способов.

Однако каждый должен понимать, что в сети сейчас большинство представленных способов не являются эффективными. Поэтому стоит доверять только проверенным, которые доказали свою эффективность на практике.

Емкость, вода и морозильник

Один из самых эффективных способов, его инструкция:

1) Заранее подготавливается емкость. Оптимальной считается пластиковая, если ее под рукой нет, можно смело использовать обычную литровую банку.

2) Зелень тщательно перебирается и отмывается от различных загрязнений.

3) В банку помещается зелень и заливается водой комнатной температуры.

4) Вода просушивается бумажными полотенцами. Главная задача – немного увлажнить зелень, но сохранить ее основные качества.

5) Когда не остается видимой воды, можно закрывать крышку и устанавливать емкость в холодильник.

Таким способом зелень может запросто храниться на протяжении нескольких месяцев. Главное – предусмотреть отверстия для вентиляции, если используется стеклянная банка, ведь из-за перепадов температуры она может лопнуть.

Полиэтиленовый пакет

Этот способ подойдет для людей, у которых есть место в морозильной камере. Если пространство ограничено, он вам не подойдет.

Суть заключается в том, что нужно промытую зелень поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать его, оставляя в середине воздух.

Важно, чтобы зелень была чистая и немного увлажненная. Если воздуха будет слишком мало, зелень может испортиться. Таким способом ее можно хранить не только долгое время, но и небольшое, поместив в холодильную камеру, а не морозильную.

Самый простой способ

Если нет времени подготавливать зелень к хранению, то всегда можно перебрать ее, заранее вымыть и поместить в полиэтиленовый пакет.

Зелень в итоге помещается в морозильную камеру и достается при необходимости. Необходимо немного просушить зелень, чтобы она не была влажной после мойки. Минус такого способа хранения – сохраняется небольшое количество полезных веществ и минералов.

Хранение в холодильнике

Можно сохранить лук свежим на несколько месяцев. Для этого достаточно перебрать его, смочить корни водой и обернуть их влажной марлей.

Зелень помещается в стакан с водой и отправляется в холодильник. Важно постоянно следить за состоянием зелени. Часто бывает так, что она быстро приходит в негодность и начинает давать неприятный запах.

Хранение мелкими партиями

Куда проще заранее приготовить несколько партий зелени и отправить в морозильник для хранения.

Достаточно предварительно нарезать фольгу небольшими кусками, чтобы туда помещался необходимый пучок зелени. Можно сделать любое количество заготовок из фольги, здесь можно ориентироваться только по ситуации. Далее все помещается в полиэтиленовый пакет, а зимой достается из него при необходимости.