Кухонную утварь нужно хранить правильно, иначе она потеряет вид и перестанет радовать хозяев.

Знаете ли вы, как правильно нужно хранить вещи на кухне?

Ножи

Во-первых, ножи не стоит хранить в выдвижном ящике для столовых приборов.
Это опасно! Ведь вы можете поранить руку, когда в очередной раз будете быстро доставать нож.

Кроме того, в результате такого хранения на ножах появляются щербинки и трещинки.

Лучший способ хранения — в деревянной подставке или на магнитной планке, прикрученной к стене. Ножи должны висеть на чем-то.

Подносы и противени

Хранить подносы в стопке — неправильно. Лучше всего такие предметы хранить в вертикальном положении. Так ими будет намного удобнее пользоваться.

Если вы захотите достать поднос, который лежит самым последним, вам не нужно будет брать в руки всю стопку.

Специи

Зачастую хозяйки пересыпают приправы в красивые баночки и хранят их на открытых полках. На самом деле приправы лучше хранить в заводской упаковке и в отдельном закрытом ящике.

Бокалы

Как правильно расставлять бокалы в шкафу: ножкой вверх или вниз? Мы рекомендуем хранить бокалы ножкой вниз, также как они стоят на столе. Если бокалы подвешивать за ножку, на них могут появиться сколы.

Чугунная посуда

Чугунные сковороды нельзя складывать одну на другую. Со временем они станут царапаться и портиться. Если на вашей кухне недостаточно места для хранения таких вещей, воспользуйтесь следующим советом: прокладывайте между сковородами бумажное полотенце. Это избавит посуду от трещин и сколов.