Оскар Уайльд – гей?




Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня завершаюший пост марафона ответов на вопросы наших читателей. Тема сегодняшнего ответа вот уже более 100 лет вызывает множество споров и бурных дискуссий. Звучит она так: “Оскар Уайльд – гей?”.

Как с одной, так и с другой стороны мы слышим множество доводов как отрицающих, так и подтверждающих это мнение. Однако обе стороны сходятся на том, что Оскар Уайльд – гениальный писатель, талантливейший поет и драматург. На протяжении всей своей жизни Уайльд любил все изысканное и новые; он хотел выделяться; он не любил правила “толпы” и считал их пустой тратой жизни; он хотел быть “человеком своей эпохи”, а не еще одним скучным “правильным человеком”. Не секрет, что на очередной витееватый вопрос об ориентации или напрямую “Оскар Уайльд, Вы – гей?” писатель отвечал интересно и незаурядно: “Для творческих личностей я совершенно нормальный, а у обычных зрителей я всегда буду каким-то не таким”.

Уайльд всегда говорил лишь за самого себя и часто акцентировал внимание на то, что таких как он в мире больше нет – он уникальная личность, как и те его современники, кого не смела “система одинковых людей”, где каждый считается нормальным или обычным, если ведет себя, живет и умирает также как и другие.

Но нельзя отрицать и тот факт, что в 1895 его осудили за нарушения “общественной моральности” и пропаганду нездоровых отношений. Зная этот факт и все вышеперечисленные, можно сказать лишь то, что Оскар Уайльд не гей – он просто хотел брать от жизни больше, чем ему позволяло ему общество.

Ну что, надеюсь, мы ответили на последний вопрос марафона вопросов “Был ли Оскар Уайльд геем?”, а Вы подчеркнули для себя важные моменты из жизни и творчества Великого ирландского писателя.









Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *