Мыло шоколадное из детского мыла

Как-то одна знакомая мне сказала – и что это такое, мыло из мыла делать, что за интерес? Вот с нуля полностью – это я понимаю! Ну так возьми и сделай, в чем проблема? С нуля – это процесс очень сложный и длительный, работа со щелочами и так далее, мы так далеко уходить не будем. Ведь, чтобы испечь дома пирог, мы же не покупаем пшеницу, не мелем дома муку, а просто идем в магазин и ее покупаем, верно? Так и здесь. http://spavoyage.ru/ – реклама спонсора – про СПА салон в Красногорске.

Мы берем детское, самое просто мыло, безо всяких добавок, плавим его, обогащаем всякими полезными составляющими и получаем полезный продукт для своей кожи. Сегодня будем делать мыло шоколадное, полезное и приятное в применении.

Итак, нам понадобятся:

– кусок мыла (у меня 90 г Невская косметика)

– 1 ст.л молотых овсяных хлопьев

– 2 ч.л. меда

– 1 ч.л. какао или тертого шоколада

– по чайной ложечке миндального масла и оливкового

– 70 мл горячей воды

– ч.л. глицерина

– витамин Е (пол чайной ложки)

– спирт в пульверизаторе.

Сразу ставим водяную баню, наливаем оливковое и миндальное масло. Подготавливаем все ингредиенты, чтобы были под рукой.

Пока масла греются, трем на терочку (как можно мельче) мыло и добавляем стружку к маслу. И начинаем не очень-то быстрый процесс расплавления стружки. Потихоньку добавляем туда горячую водичку, мешаем. Не обязательно стоять над ним и постоянно мешать, просто следите, чтобы не закипело и периодически мешайте.

Тем временем подготовить овсяные хлопья, какао или шоколад и мед. Как масса у нас начнет плавится, добавим мед, а как уже хорошенько подтает и станет жидковатой – овсянку и какао. Все тщательно деревянной палочкой перемешиваем, добавляем глицерин, витамин и мешаем дальше.

Тем временем смазываем подготовленные формочки маслом. Мыльце у нас уже стало нужной консистенции – слегка вязкое и однородное, и мы можем его уже выкладывать в формочки. Все, выложили, сверху сбрызнули спиртом (это чтобы пузырьков не было) и оставили остывать. Через полчасика поставим на минут 20 в морозилку. После этого снимаем с формочек и кладем в сторонку, на чистый листик — созревать. Процесс может занять от 2-х дней до недели, смотря, сколько водички вы влили, и как долго мыльце будет приходить в норму.

А затем уже можно начинать им пользоваться или подарить друзьям. Мыло вкусно пахнет шоколадом, мылится слабо, потому как полезных добавок в нем больше, чем самой основы, зато можно спокойно им пользоваться, кожа после него мягкая и шелковистая, напитанная полезными составляющими, и увлажненная.

Автор: Зеленцов Иван и Артинова Анна.

Про перевод носителем испанского языка тут http://perevedy.ru/ на сайте Бюро переводов Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *